サワラ料理
脂ノリノリのぶっといサワラがあるので、美味しくいただきましょ。
まず3枚におろして血合い骨をV字に切り取ったら、食べやすい大きさにします。
尻尾の方って血合い骨がないんですよね。
つけダレは酒、しょうゆを合わせて、おろしにんにくとしょうがを加えたもの。
脂が多いので10分以上つけた方が味がしみると思います。
ビニール袋に片栗粉を入れ、つけダレにつけたサワラを入れてシェイク!

それを180℃の油でジュワッとあげたら、竜田揚げの出来上がり!

そのままでもいいし、油淋鶏ソースをかけて食べても美味しいです♪

ごちそうさまでした!
まず3枚におろして血合い骨をV字に切り取ったら、食べやすい大きさにします。
尻尾の方って血合い骨がないんですよね。
つけダレは酒、しょうゆを合わせて、おろしにんにくとしょうがを加えたもの。
脂が多いので10分以上つけた方が味がしみると思います。
ビニール袋に片栗粉を入れ、つけダレにつけたサワラを入れてシェイク!

それを180℃の油でジュワッとあげたら、竜田揚げの出来上がり!

そのままでもいいし、油淋鶏ソースをかけて食べても美味しいです♪

ごちそうさまでした!
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