朝っぱらから。
熟成途中のヒラメをそぎ切りに。
酒:みりん:醤油を2:1:1で合わせ、煮切ります。
冷ましたら切ったヒラメを入れて、炒りごまを指で潰しながら入れ、ラップして冷蔵庫で一晩。

それをご飯にのっけていっただっきまーす!www

朝っぱらからヒラメの漬け丼!
いいだろー♪
釣り人がいる一家の特権。
こんなんだからこどもなのにヒラメ食べたいとか言い出すんだろうな。
あー、ぅんまー!
こどもも一緒に漬け丼。
行ってきまーすwww
酒:みりん:醤油を2:1:1で合わせ、煮切ります。
冷ましたら切ったヒラメを入れて、炒りごまを指で潰しながら入れ、ラップして冷蔵庫で一晩。

それをご飯にのっけていっただっきまーす!www

朝っぱらからヒラメの漬け丼!
いいだろー♪
釣り人がいる一家の特権。
こんなんだからこどもなのにヒラメ食べたいとか言い出すんだろうな。
あー、ぅんまー!
こどもも一緒に漬け丼。
行ってきまーすwww
ゴムボート釣行 #034 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #033 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #028 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #024 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #017 〜今別沖〜
晩秋の堤防ROCK
ゴムボート釣行 #033 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #028 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #024 〜平舘沖〜
ゴムボート釣行 #017 〜今別沖〜
晩秋の堤防ROCK
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。